镇渡莒云网,
您所在的位置:镇渡莒云网>民生>京东到家宣布与达达合并 占股47.4%成最大股东

京东到家宣布与达达合并 占股47.4%成最大股东

作者:镇渡莒云网来源:网络整理 更新时间:2019-09-11 15:37:32
 

随着移动互联网时代的到来,越来越多的餐饮、零售企业实现了线上与线下的无缝对接和深度融合,以信任为基础的众包模式开始成为解决同城配送的最佳方式。

达达在崛起的过程中,曾与外美团外卖和饿了么达成合作,不过在提供众包物流的过程中,达达把美团外卖和饿了么的商户资源纳入到自己手里,随后建立“派乐趣”外卖服务,不过去年一度传出美团外卖和饿了么封杀达达消息。

多种多样的说法有其不同的商业外衣,但外衣之下,都昭示着一致的核心趋势,就是零售业正在迎来“新时代”。有业内人士将这一年的行业变革总结为“以消费者为中心,依托大数据、人工智能等技术驱动,对商品生产、流通与销售过程进行升级改造,进而重构零售业态结构及生态圈,并融合线上、线下零售服务体验,以满足消费者的消费升级需求”。

“未来圣牧品牌独立运作,卢敏放(蒙牛集团总裁)已经挖了一位具有可口可乐工作背景的人,负责圣牧的市场运营。”一位接近蒙牛的知情人士透露。

而达达成立于2014年中旬,正式上线于2014年6月,是众包物流领域的先行者,仅仅用一年时间成为独角兽(估值10亿美元),业务覆盖全国37个城市,拥有130万注册众包配送员。

尽管近日“京东到家与‘58到家’合并”的传闻闹得沸沸扬扬,不过今日记者从刘强东发给京东的内部信确认,京东到家选择了与“达达”进行合并。

但“全民都是快递哥”的O2O众包物流,也犹如群雄并起“战国时代”——目前加入战壕的已有人人快递、达达、京东众包、闪送、E快送、您说我办、51送等多家公司,今日京东众包和达达合并,或许正拉开这个战国时代“合纵连横”的洗牌序幕。

中证网讯 新美星(300509)12月4日晚间公告,公司拟非公开发行股票不超过1,600万股,预计募集资金总额不超过49,000万元,在扣除发行费用后实际募集资金将用于“干式杀菌灌装成套设备生产线建设项目”、“非饮料灌装成套设备生产线建设项目”和“智能物流仓储系统成套设备建设项目”。

影片由中国电影集团公司进口,北京紫禁城三联影视发行有限公司发行,华谊兄弟卖座网(天津)电影发行有限公司宣传,将于4月7日全国上映。

“不能让踏实肯干的干部流汗又担心。”为此,该旅党委研究制订《关于进一步激励干部担当作为的实施意见》,叫停简单化、扩大化的问责追责,并结合动机性质、客观条件、后果影响以及挽回损失等情况,对干部的失误及影响进行评估,通过建立健全容错免责机制,立起为基层减压松绑、激励干部担当作为的实干导向。

众包“战国”拉开

肖新生是桂阳县交警队一名退休民警,也是一名有着38年党龄的老党员。11月18日,肖新生路过该县蔡伦井附近,遇上持刀歹徒正在曹女士南杂店里又砸又抢。看到这种情况,肖新生小心翼翼的往该男子的左后方迈步,打算夺下他手中的刀。

1、本次业绩预告修正的数据是公司财务部门初步测算的结果,具体数据以公司 2018 年半年度报告为准。

传真:(0755)82904048

直到目前,达达还主要是靠补贴留住众包物流人员。达达已多次融资,2015年底获得了3亿美元D轮融资,投资方为DST和红杉资本。

1月8日,贵阳市雨水连绵不断,伴随2℃左右的气温,更显深冬寒意浓,也给市民出行带来不便。图为天气阴沉,路面湿滑。(石奎/摄)

京东控股47.4%新达达

【行业分析】

2月26日,华侨城与自贡市“中华·彩灯大世界”招商引资协议签约仪式在成都锦江宾馆举行。

为了此次合并,京东以“京东到家”的资产、京东集团的业务资源以及两亿美元现金,换取到成为新达达中占股47.4%的单一大股东地位。华兴资本在此次交易中担任达达的独家财务顾问。

在新达达的管理架构中,达达CEO蒯佳祺将出任CEO,京东到家总裁王志军任总裁。合并后的新达达将保持独立运营和发展,主要两大业务版块为众包物流平台及超市生鲜O2O平台。其中众包物流平台将整合原有达达和京东到家的众包物流体系,并继续使用“达达”品牌。

资料显示,在物流层面,京东到家和达达称得上是竞争对手。根据京东众包今年公布的数据,截止到今年1月13日,京东众包的配送人员已经突破50万人。

业内人士分析,在美团和饿了么之后,达达迫切需要补充足够的使用场景,与拥有有大量订单的京东到家合作可谓“一拍即合”;此外,京东的投资方之一DST,也是达达D轮融资投资方,双方“牵手”水到渠成。

北京著名鸟类专家、北师大教授高武告诉北京晨报记者,目前离京城最近的猫头鹰就藏在麋鹿苑内。在麋鹿苑可以观察到200多种鸟类。

刘强东在内部信中称,京东旗下O2O子公司“京东到家”与全国最大的众包物流平台“达达”达成最终合并协议,京东成为控股47.4%的单一大股东。刘强东还表示,自己不仅将进入新公司董事会,还将以“首席用户体验官”的身份去关注新公司成长。

更多精彩热图
商务合作 法律声明 网站地图 企业邮箱 联系我们 关于我们
Copyright 2008-205 镇渡莒云网 版权所有 未经授权 禁止转载、复制或建立镜像
本网最佳浏览器为IE8屏幕分辨率为1280*768