镇渡莒云网,
您所在的位置:镇渡莒云网>司法>蔡英文喊组队拼经济 罗智强:掏空“国库”的借口

蔡英文喊组队拼经济 罗智强:掏空“国库”的借口

作者:镇渡莒云网来源:网络整理 更新时间:2019-09-11 14:17:31
 

中国台湾网2月13日讯据台湾东森新闻云报道,蔡英文就任后,不断宣示要在不同领域、不同产业组“台湾地区队”,盼藉此提升台湾竞争力。对此,马英九办公室前副秘书长罗智强在脸谱网上批,“‘台湾地区队’?会不会是‘绿色贪吃蛇’掏空‘国库’的借口?”

如今,这一重要职务的人选终于浮出水面,多家外媒报道,美驻韩大使将由美军太平洋司令部司令哈里·哈里斯担任。

罗智强批,“别忘了,民进党分食各公营企业难堪的吃相”,甚至对民间公关公司都不忌讳图利与绑标,大喇喇列名单分蓝绿,这种“颜色正确”的做法令人起疑。

此外,罗智强指出,民进党最大的问题,与组不组“台湾地区队”无关。当前的两岸关系恶化,台湾地区国际处境边缘化,经济动能弱化,民进党的“去中国化”,实际上就是“去世界化”,正把台湾“孤岛化”才是最大的危机。(中国台湾网朱炼)

另一方面,三菱日联证券公司首席经济师岛中雄二认为,除薪资水平差距缩小外,日本央行的货币宽松政策导致日元贬值也是原因之一。自2013年年初起,日元对人民币汇率下降了大约15个百分点,这使得更多公司决定在日本国内制造产品再出口国外。“另外,资本是趋利的,中日国家间的需求相似,随着中日人均收入差距的缩小,两国经贸关系会越发紧密。但这是以中日关系至少可以保持一种低位稳定态势为前提的。”平力群指出。

罗智强12日透过脸谱网发文提到,蔡英文要用7000亿新台币重金打造“台湾地区队”,除了前“经济部长”尹启铭点出的“口号问题”外,另一个大疑问是,以民进党向来用人“唯亲”、“唯绿”的习性,以“台湾地区队”之名,补助发展“绿能”等产业,“会不会只是‘国库’通绿,变成图利亲绿企业、债留子孙的祸端?”

3月30日,76人队球员球员霍姆斯(中)同老鹰队球员戴德蒙(左)和穆斯卡拉争抢。

反空污大游行昨天在台中、高雄登场,参与台中场的民众排成一个台湾图案,高喊“还我呼吸权”。(图片来源:台湾《联合报》)

他说,希望这个案例能够开启我国信息公开问责制的先河,通过各种措施使各级政府履行信息公开的职责。

蔡英文上台后,宣示要针对多项产业筹组“台湾地区队”。(资料照取自台湾东森新闻云)

更多精彩热图
商务合作 法律声明 网站地图 企业邮箱 联系我们 关于我们
Copyright 2008-205 镇渡莒云网 版权所有 未经授权 禁止转载、复制或建立镜像
本网最佳浏览器为IE8屏幕分辨率为1280*768