镇渡莒云网,
您所在的位置:镇渡莒云网>专题>生态环境部:坚决打好污染防治攻坚战

生态环境部:坚决打好污染防治攻坚战

作者:镇渡莒云网来源:网络整理 更新时间:2019-09-11 09:58:29
 

国际在线消息(记者屈功泽):29号下午,中国生态环境部在京召开了例行新闻发布会,介绍了打好污染防治攻坚战的相关举措。

不久前,中央纪委国家监委晒出了2018年的反腐成绩单。

20世纪60年代始,成千上万建设者来到祖国大西南、大西北的深山峡谷、大漠荒野,从无到有,建起了众多大中型工矿企业、科研单位和大专院校,孕育出“艰苦创业、无私奉献、团结协作、勇于创新”的“三线精神”。

图例

生态环境部环境监察局局长田为勇在向媒体介绍情况

谈及打好污染防治攻坚战的主要做法时,田为勇介绍了八个方面的措施,并围绕“突出重点”加以解读:“比如说大气治理当中,把柴油货车提到了一个重要的位置;在水(污染治理)当中,把黑臭水体和饮用水提到了重要位置,一个是好水,一个是坏水。通过抓两头促进我们水污染治理的全面改善。另外,突出重点地区,比如蓝天保卫战,强调的就是(京津冀)三区,通过三区的改进,推动全国大气污染的环境改善。”

编辑: 成蕊

当天,中国生态环境部环境监察局局长田为勇在会上介绍说,污染防治攻坚战的具体行动,可以归纳为7+4,即7个战役和4个专项行动。“七场标志性战役包括:‘蓝天保卫战’、‘柴油货车的治理’、‘黑臭水体的污染治理’、‘长江保护修复’、‘渤海综合治理’、‘饮用水水源地的保护’还有‘农村的污染防治’。四个专项行动包括:‘打击洋垃圾’、‘打击固体废物和危险废物非法倾倒和非法转移’、‘垃圾焚烧发电达标行动’以及‘自然保护区监督检查‘绿盾’行动’。”

经过20年的发展,公募基金行业相较其他资产管理行业更为成熟。在经历了大涨大跌后,资产配置的理念逐步被广大投资者所接受,公募基金将成为养老资金管理最重要的资产管理机构。站在当下,王立新对未来十分有信心,“回归资管本源,坚持创新服务需求。资产管理行业的竞争已经回到专业资产管理能力和产品服务能力上。投资者需要专业的财富管理服务,而专业的资产管理机构需要更丰富、更高效的配置工具。”

截至公告日,公司闲置募集资金进行现金管理金额为45,500万元,公司闲置募集资金进行现金管理授权使用剩余额度为14,500万元。

田为勇表示,在今后的攻坚战中,既要打击环境违法行为,同时也要力求环境效益与经济效益和社会效益达到统一,达成多赢的局面:“过去大家更多地关注环境效益,因为我们通过打击不法排污企业,或者通过减排促进环境质量的改善。但在今后几年的攻坚行动中,我们要注意多种效益的统一,包括经济效益,通过产业结构的优化升级改造,促进高质量的发展;通过解决群众身边的突出环境问题,化解社会矛盾,促进社会和谐,来产生社会效益。”

田为勇说,今年5月起,生态环境部陆续开展了一系列污染治理行动,后续的相关安排也在稳步有序的推进。“今年5月7号开始,陆陆续续启动了一系列的专项行动。5月8号(治理)黑臭水体的行动第一轮开始,现在已经进行了三轮;5月9号‘长江清废2018行动’全面启动;5月20号启动了饮用水源地的专项整治;6月11号又启动了‘蓝天保卫战’京津冀地区今年的全面(治理)工作。”

更多精彩热图
商务合作 法律声明 网站地图 企业邮箱 联系我们 关于我们
Copyright 2008-205 镇渡莒云网 版权所有 未经授权 禁止转载、复制或建立镜像
本网最佳浏览器为IE8屏幕分辨率为1280*768