镇渡莒云网,
您所在的位置:镇渡莒云网>信息>63岁老人跟团旅游不幸猝死,家属索赔52万元,谁之过?

63岁老人跟团旅游不幸猝死,家属索赔52万元,谁之过?

作者:镇渡莒云网来源:网络整理 更新时间:2019-09-11 08:20:23
 

原告称,行程第6天,也就是10月30日上午,王先生等人进入景区后,王先生向领队反映身体不适,呼吸不畅,故与另外两名游客一同休息。午餐后,旅游团乘车前往下一个景点,高速路上王先生再次发生身体不适,身体发生歪斜,车辆到达高速出口后,120抢救无效,王先生去世。

被告代理律师还提到,“出事后,我们和原告商量,猝死只是一个表象,需要查清真正的诱因是什么,才能推论哪方有过错行为,但原告拒绝尸检,所以,现在王先生的死因不明。”

王先生的妻女认为,本次旅游团成员绝大部分是年龄60岁以上的老人,是名副其实的老年团,但被告公司行程安排缺乏科学性及合理性,出发前未尽充分的警示义务,事发后工作人员未及时采取必要的救护措施,在王先生发生险情一个小时后才由专业医护人员救护,错过了黄金救治时间。

成都商报客户端记者 夏厦 编辑 小透

本案没有当庭宣判。

福建“惠台66条”的落地、开通近2个月的南龙铁路,为漳平(永福)台湾农民创业园这个新春赏樱季带来了创纪录的客流。园区里的台湾农民谢东庆18日接受中新社记者采访时说,台农在福建经营的观光农业进入快速增长阶段。

原告认为,被告公司应对王先生的死亡后果应当承担赔偿责任,原告要求某旅游公司赔偿死亡赔偿金、丧葬费等共计52万余元。

当地时间2017年9月28日,泰国曼谷,警方持搜查令进入泰国前总理英拉的住宅进行搜查,查找证据。图片来源:视觉中国

游池所有者:伊某应属自身疾病复发导致溺水死亡

五指山、保亭、琼中、白沙4个中部生态核心区市县建设的商品住宅只能面向本市(县)居民家庭销售。其中本市(县)居民家庭指本市(县)户籍居民家庭、在本市(县)累计缴纳60个月及以上个人所得税或社会保险的非本市(县)户籍居民家庭、经海南省人才管理部门认定的引进的人才。

四、对公司日常经营的影响

昨天下午的庭审,王先生的妻女于某和王某某二人作为原告出庭,她们在诉状中称,2018年10月,63岁的王先生参加了北京某旅游公司组织的闽东十日游活动,活动时间为10月25日至11月3日。

北京某旅游公司称,在出发前,公司建了微信群,对一些注意事项进行了告知,王先生在微信中表示“收到”,出事后,公司也对王先生也进行了紧急救助,尽到了安全保障义务,故不应承担任何赔偿责任。

去年10月,63岁的老人王先生跟团旅游时突发疾病死亡,其家属认为北京某旅游公司事前未尽警示义务,行程安排不合理,事后救治不及时,故将该公司诉至法院,索赔52万多元。昨天下午,这一案件在门头沟法院开庭。旅游公司在庭上称,原告拒绝给王先生做尸检,不能明确其死因,因此各方过错无法确定。

9日,南京秦淮法院对外发布通报称,该院对相关情况展开调查,并对其中两名参与“恶作剧”的行为人进行了处罚。

被告代理律师在昨天的庭审中说,在案证据显示,10月30日上午,王先生第一次向领队反映身体不适,是因为膝盖不舒服,并没有提及心脏不适。王先生第二次身体不适,是在高速公路上行驶的大巴车上,当时领队、司机和同车旅客都对其进行了积极救助。“之后,大巴车选择最近的一个高速路出口,交由120医护人员救治,但王先生仍不幸死亡。”

作为中高端家电领导品牌,A.O.史密斯在这一轮消费升级浪潮中,紧紧地把握住消费需求。除了传统品类热水器外,空气净化器以及反渗透净水机等,一经上市就迅速成为所在品类的消费者选购热点,也是A.O.史密斯144年创新研发的价值在中国家庭的悄然落地。

更多精彩热图
商务合作 法律声明 网站地图 企业邮箱 联系我们 关于我们
Copyright 2008-205 镇渡莒云网 版权所有 未经授权 禁止转载、复制或建立镜像
本网最佳浏览器为IE8屏幕分辨率为1280*768