镇渡莒云网,
您所在的位置:镇渡莒云网>信息>吉林中西部地区可能再次出现春旱

吉林中西部地区可能再次出现春旱

作者:镇渡莒云网来源:网络整理 更新时间:2019-09-11 15:31:18
 

新华社长春3月23日电(记者刘硕、徐子恒)记者从吉林省气象局了解到,根据目前的预测情况,今年春季吉林中西部地区降水量接近常年或略少,可能出现阶段性干旱,影响春播。吉林省气候中心副主任梁洪海介绍说,预计今年春季(3月至5月)吉林平均气温比常年(6.8℃)偏高,回暖早,但冷暖变化剧烈,后期将有阶段性低温。春季降水量比常年(101.7毫米)略多,但降水时空分布不均,中西部接近常年或略少,4月至5月中西部有明显少雨时段,将有阶段性旱情,需提早准备,做好应对。专家表示,冬季降水偏少、春季气温偏高将对春播带来一定不利影响。吉林省气象局统计数据显示,2018年至2019年冬季吉林全省平均降水量为11.8毫米,较常年少41%。除东部山区外,全省其他地区地表几乎没有积雪覆盖,春季土壤来源主要靠自然降水。进入3月以来,吉林全省气温明显偏高,3月1日至21日全省平均气温为1.4℃,较常年高4.8℃,居历史同期高温的第一位。预报显示,吉林省今年中部地区的第一场透雨大约出现在5月初,西部地区大约出现在5月上旬末至中旬初,比常年略早。吉林省气象部门还将根据天气情况及时采取人工增雨作业,确保春耕顺利进行。(完)

近日,成都时代晶座小区出现一家共享健身房——自助健康仓。该健康仓由集装箱改造而成,面积24平方米,24小时开放,扫二维码按次收费。仓内除了提供基本的健身器材以外,还有空气净化器、空调、饮水机等设备,让市民在社区里可以自由方便地健身。

更多精彩热图
商务合作 法律声明 网站地图 企业邮箱 联系我们 关于我们
Copyright 2008-205 镇渡莒云网 版权所有 未经授权 禁止转载、复制或建立镜像
本网最佳浏览器为IE8屏幕分辨率为1280*768