镇渡莒云网,
您所在的位置:镇渡莒云网>民生>北京市住建委联合多部门约谈住房租赁企业 要求不得恶性竞争抢占

北京市住建委联合多部门约谈住房租赁企业 要求不得恶性竞争抢占

作者:镇渡莒云网来源:网络整理 更新时间:2019-09-11 09:19:58
 

新华社记者李然摄

在约谈会上,相关部门对住房租赁企业提出“三不得”:不得利用银行贷款等融资渠道获取的资金恶性竞争抢占房源;不得以高于市场水平的租金或哄抬租金抢占房源;不得通过提高租金诱导房东提前解除租赁合同等方式抢占房源。

与此同时,相关部门同步对住房租赁企业启动了联合专项执法检查,并提出“三严查”:严查不按约定用途使用融资资金的行为;严查哄抬租金扰乱市场的行为;严查不按规定进行租赁登记备案的行为。

新华社北京8月17日电(记者孔祥鑫)记者17日从北京市住建委获悉,针对近期个别住房租赁企业被披露哄抬租金抢占房源的情况,北京市住建委于17日联合北京银监局、北京市金融局、北京市税务局等部门集中约谈自如、相寓、蛋壳公寓等主要住房租赁企业负责人,明确提出规范住房租赁企业行为的“三不得”“三严查”。

索马里国立大学 穆罕默德·艾哈迈德·吉马莱:中国向世界展现了区别于西方的、独立自主的发展模式。非洲国家期待借鉴中国的成功经验。此次峰会期间,期待中非各国领导人在减贫、人员培训、技术分享等领域达成更多务实合作,带领年轻的非洲快速发展。

北京市住建委相关负责人表示,对于住房租赁企业的违规行为一经查实,各部门将从严处罚,联合惩戒。同时,也提醒房东谨慎对待以明显高于市场租金水平等手段收房的行为,维护好自身合法权益。(完)

“外星人之都”迎来上万UFO迷,各种奇异装扮亮相。

的确,机关里改稿子,经常一遍遍推倒重来。实际工作中做事“两难”的情况更不少见。比如,去杠杆和融资难怎样平衡,扶贫攻坚如何杜绝养懒汉……年轻干部荡涤书生气、锤炼老成心,当在破解这些“两难”中掌握“谋”与“断”的治理要诀,不断在磨砺摔打中练身手、长本领。

更多精彩热图
商务合作 法律声明 网站地图 企业邮箱 联系我们 关于我们
Copyright 2008-205 镇渡莒云网 版权所有 未经授权 禁止转载、复制或建立镜像
本网最佳浏览器为IE8屏幕分辨率为1280*768