镇渡莒云网,
您所在的位置:镇渡莒云网>股票>青岛这些行政审批事项不用再出“证明”,入“黑名单”者不行

青岛这些行政审批事项不用再出“证明”,入“黑名单”者不行

作者:镇渡莒云网来源:网络整理 更新时间:2019-09-11 13:38:45
 

原标题:厉害了!华龙洞【简介】2004年,安徽东至尧渡镇梅源山下一位村民在修建羊圈时,意外挖到了几块像骨头的东西,村民及时将这一情况报告给了当地文物部门。 经过田野调查,考古专家先后发现了30余件古人类化石、100余件古人类制作使用的石器、40余种哺乳动物化石。当时的领队面对这片可能带来更大惊喜的遗址,决定给它起名叫“华龙洞”。记者:屈彦 刘方强 马姝瑞编辑:高颖新华社音视频部制作

本届责任会展挑选中国石化、华润集团、阿里巴巴、伊利、三星等24家行业代表性企业进行责任专题展示。此外,本次论坛还设置了“五大发展”展区,从创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展五个维度,对华能、中国交建、LG电子、奇虎360等超过30家知名企业的社会责任亮点进行专题聚焦。

“不老男神”张智霖不仅唱功和演技齐飞,成为娱乐圈唱而优则演的实力派;还凭借着几十年如一日的帅气容颜,疯狂圈住了万千少女粉。本周张智霖唱着经典作品《岁月如歌》登场,瞬间帅哭了全场观众,就连汪涵也秒变“迷弟”大呼“好帅”!据悉,张智霖曾在湖南卫视的《一年级》担任表演老师。在本周的节目中,除了万千合唱的歌迷之外,现场还有一位表演爱好者慕名而来,现场跪求“拜师”张智霖:“我想当张智霖的学生。”引得鉴客团众人纷纷现场出“考题”。然而不知道发生了什么,歌迷竟在节目中当场为张智霖换发型:“因为靓靓姐也是锅盖头!”

所指的“证明事项”涉及方方面面,是指公民、法人和其他组织(以下统称管理服务对象)为办理行政许可、行政确认、备案登记等手续和获得社会保障、救助等社会服务、公用事业服务以及公证、鉴定、评估等中介专业服务等需要提供的法定材料。

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者马云云崔岩

随着时代的进步,居住权从其狭隘的用益物权中走出,越来越多赋予了保障权的时代进步意义,民法典也越来越关切于民生,越来越大胆地把立法的触角,伸入到过去纯粹理论所排斥的领域,使未来呼之欲出的民法典更有时代的生命与现实性。

本届世博会中国馆已于5月20日按时竣工,占地1000平方米,是参展面积最大的国家馆之一。王锦珍介绍,中国馆围绕“未来能源,绿色丝路”的主题,设置了创意新颖,科技感十足的展示亮点。王锦珍说:“观众可以在中国馆看到高铁模拟驾驶舱,这是仿真的。除了这个以外,因为世博会的主题是能源,中国参与了国际上有关核聚变的研究,同时自己也开展了研究,核聚变能源俗称是小太阳,在中国馆也有展示。我们还有一个剧场叫未来能源梦剧场,我们和中影合作拍了一部电影叫做《追日》,这个片子是3D,中国馆的影院是双边弧形大屏幕,这个电影也值得期待。”

方案中还明确了与这一承诺制相配套的的信用管理措施。审批部门应当对申请人的信用度进行评判,具有失信记录的申请人应当列入诚信黑名单。纳入黑名单的申请人不再适用告知承诺的审批方式,同时应终止该申请人在办的其他承诺审批事项。行业主管部门在监管过程中发现申请人存在失信情形的,应将发现的问题及处理建议推送至做出审批决定的审批部门,由审批部门依法调整已作出的审批结果。

试点单位确定实行告知承诺制的证明事项,申请人可自主选择是否采用告知承诺替代证明。证明事项可以代为承诺的,要有申请人的特别授权。申请人有较严重不良信用记录或曾作出虚假承诺等情形的,不适用告知承诺制。申请人不愿承诺或无法承诺的,应当提交法律法规要求的证明。

方案还公布了青岛市级和各区市开展告知承诺制试点的证明事项清单。其中,青岛市级目前开展这一试点的证明事项一共9项。比如企业申请办理经营劳务派遣许可时,可以采取选择书面承诺形式,而不用再提供变更后的营业执照,变更法定代表人的、也不用再提供法定代表人身份证明。再如,申请人申请办理基层法律服务工作者职业核准的事项时,可以选择采取书面承诺的方式,而不用再提供身份证、毕业证书和无犯罪证明。区市级的试点事项目前是15项。

记者从山东省司法厅获悉,青岛市司法局7月12日在全市范围内开始试点实施“证明事项告知承诺制”。也就是说,在市和各区试点审批领域,申请办理行政审批事项的个人或单位,只要书面承诺有相关证明材料,行政机关就不再要求出示证明,就予以办理审批事项。

据此前相关媒体报道,3月7日,纽约市法拉盛Q20路公车上,一名中年西裔女性从座位上站起来往车门口走时,用力撞了下旁边站着的一名华裔老人,两人发生了一些言语上的冲突。

按照青岛市司法局发布的《青岛市开展证明事项告知承诺制试点工作的实施方案》,证明事项告知承诺制,是指行政机关在办理有关事项时,以书面(含电子文本)形式将法律法规中规定的证明义务和证明内容一次性告知申请人,申请人书面承诺已经符合告知的条件、标准、要求,愿意承担不实承诺的法律责任,行政机关不再索要有关证明而依据书面(含电子文本)承诺办理相关事项。

当然,未来的气温也很重要,最有利油菜开花的气象条件是充足的光照、日平均气温12-20℃,如果日平均气温低于5℃以下,则不利于开花,绝大多数植株不能开花。如果进入开花期遭遇长期的低温雨雪天气,油菜花可能会受冻致死,花序花蕾枯萎脱落。

更多精彩热图
商务合作 法律声明 网站地图 企业邮箱 联系我们 关于我们
Copyright 2008-205 镇渡莒云网 版权所有 未经授权 禁止转载、复制或建立镜像
本网最佳浏览器为IE8屏幕分辨率为1280*768