镇渡莒云网,
您所在的位置:镇渡莒云网>国外>湖南省长沙县泉塘街道“提质提档”工程抓实效 得民心

湖南省长沙县泉塘街道“提质提档”工程抓实效 得民心

作者:镇渡莒云网来源:网络整理 更新时间:2019-09-11 15:26:16
 

泉塘社区党员志愿者上门入户发放《爱护环境做文明市民倡议书》

三年来,泉塘街道对市政工程、管线整治、强弱电、燃气、供水等群众反映强烈的问题进行提质改造,以前社区“脏、乱、差”的环境得到明显优化;菜市场、卫生服务站、养老服务中心等便民服务使得居民的生活更加完善,更加舒适。以党建为引领打造了泉塘社区“红润泉塘”党群服务中心、星港社区“红星驿站”等一系列社区服务品牌,通过贴近性、差异化的服务理念和“居民自治试点”、“社区-企业共建”等创新性措施实现社区服务的升级。“文明过清明”、“学雷锋志愿服务月”等一系列活动的开展以及平安社区建设的深化,潜移默化中提升了社区文明程度,保障了辖区内的和谐稳定。

星港社区星沙大道立交桥下废地改造后集休闲、健身、娱乐于一体的运动公园

来源:新华社军分社·解放军新闻传播中心融媒体 作者:张玉清、黄书波

社区工作人员热心引导居民在社会保障自助一体上进行养老认证

易志银是泉塘社区“红润泉塘”党群服务中心的一名社区工作人员,她亲身参与了所在社区“提质提档”三年行动的各项工作,对各项政策措施如数家珍,也亲身感受到了社区的积极变化。

泉塘社区“红润泉塘”党建品牌阵地

1989年11月20日,联合国大会通过《儿童权利公约》。自1990年起,联合国每年在11月20日为“国际儿童日”以及纪念上述文件通过而举办活动。自2017年起,国际儿童日改名为世界儿童日。今年世界儿童日的主题是“儿童接管世界,蓝色点亮未来”。(完)

四中队一班班长杨杰:我们准备的东西都在至少10斤以上。我们个人还要携带给养,给养有个挎包和水壶,我们得带上山,加上这些重量的话平均下来估计有20斤左右。

【上门调查】

国际在线报道(记者陈坚):2016年以来,湖南省长沙县泉塘街道坚持党建引领、以服务民生为引擎着力实施“提质提档”工程,全面完成了所属11个社区人居环境改善和软件服务提质,实现了社区面貌的大变样,更赢得了社区居民的赞誉和好评。

她说:“现在这里的运动公园原来是一片到处杂草丛生的地方。自从2018年星港社区‘提质提档’以后,这里的面貌发生了很大的变化。晚上这里灯火通明,有很多年轻人打篮球,还有跳广场舞的。你看我们现在白天还有打牌的老年朋友。‘提质提档’以后给我们这里几个周边楼盘的群众提升了幸福感。”

据悉,该限量名牌联名款发售后在全球造成轰动,不少明星早就已经入手,而周扬青更在instagram上晒出该系列的硬箱与滑板,有网友点出滑板要价40万人民币、硬箱则要50万人民币,还有人透露该产品是限量款,好奇周扬青是否是准备给小猪当生日礼物?

400米障碍是他最弱的训练课目,由于身高原因,很多障碍项目别人很轻松就过去了,他却练得分外吃力。为了成绩达标,阮胡生经常一个人反复加练。

2016年4月,湖南省长沙市以中央城市工作会议精神为指引,提出《长沙市社区全面提质提档三年行动计划(2016-2018年)》,着力打造品质高端、功能完善、服务一流、群众满意的现代化新型社区。在此背景下,泉塘街道党工委、办事处全面布局、狠抓落实,致力于通过解决人民群众最关心、最直接、最现实的热点难点问题、增强辖区居民的获得感和幸福感来实现“提质提档”。经过三年的努力,泉塘街道20.84平方公里的范围内绿色更多了,环境更美了,居民生活更加便利,人文氛围和文明风尚也更加强化。泉塘街道党工委委员、办事处副主任杨燕芳介绍说,泉塘街道聚焦三个方面的目标所开展的工作取得了扎实的成效:“一是聚焦社区民生工程,建设打造了15分钟的生活圈;二是紧抓社区服务升级,凝聚了我们的民心民意;三是着眼居民素质的整体提质,(营造了文明祥和的气氛)。”

数码大方董事长兼总裁雷毅博士表示,“工业互联网+”正迎来发展期,但工业互联网不是消费互联网,如何“做大”仍需探路。目前数码大方将采取在区域内打造“工业云”的模式打造面向新型工业的协同创新服务平台,未来将在全国推动100个工业云项目。“工业云展示的是区域内制造业企业的制造能力,而非单一的产品。通过制造的区域协同,聚合优质的制造能力,大力推动中国智能制造和协同制造能力的提升和发展。”雷毅说。

改革呼唤实干家。面对复杂的利益关系,没有担当如何触动既定格局?不善拍板如何能够充分释放改革效能?过于“爱惜羽毛”怎能激浊扬清扶正祛邪?“干革命、搞建设,都要有一批勇于思考、勇于探索、勇于创新的闯将。”事以做成,业靠人兴。特别是党的十八大以来,全面深化改革大潮涌动,改革举措出台的数量之多、力度之大,抓落实的任务之重、压力之大,前所未有。这个阶段,尤其需要大量拥护改革、服从改革、支持改革的促进派,期待更多把改革抓在手上、落到实处、干出成效的实干家。

她说:“社区也创新了一种社区治理的新模式,就是推进居民自治。创新‘街角议事’,社区的事情大家一起来商量、一起来做,一起出谋划策。所以,社区的居民包括我们工作人员感觉社区的功能更全了,服务更加优化了,效率也更高了,居民出行也更加方便了,社区的环境更美了,居民的幸福指数也更高了。”

在泉塘街道辖区内星沙大道桥下新安路路边,一块曾经无人问津的垃圾场在2018年经过提质改造成为了附近星港社区居民的运动公园。这个集健康步道、足球场、篮球场、羽毛球场等于一体的居民休闲娱乐场所,吸引了老少中青各类居民前来休闲健身:跳广场舞的大妈、踢球打球的大叔、嬉戏打闹的小孩让这里充满欢声笑语、人间喜乐。65岁的陈湘江女士在附近的苹果小区居住多年,亲身体验到了三年来周边环境和社区服务的升级,对泉塘街道的“提质提档”成效赞不绝口。

更多精彩热图
商务合作 法律声明 网站地图 企业邮箱 联系我们 关于我们
Copyright 2008-205 镇渡莒云网 版权所有 未经授权 禁止转载、复制或建立镜像
本网最佳浏览器为IE8屏幕分辨率为1280*768