镇渡莒云网,
您所在的位置:镇渡莒云网>股票>惊呆!江西一盲大叔骑摩托车上路 靠妻子指挥方向

惊呆!江西一盲大叔骑摩托车上路 靠妻子指挥方向

作者:镇渡莒云网来源:网络整理 更新时间:2019-09-10 19:18:07
 

1、政府及相关部门按照职责做好防雷工作;

经查,这是一个以黄某坚为首、名为“小车帮”的黑车客运恶势力团伙在作案。该团伙在未取得道路运营经营许可证的情况下,非法从事醴陵至汕头、普宁往返道路运输经营。同时,为了达到垄断醴陵市南乡片区交通运输市场的目的,该团伙通过殴打他人、盗损车牌、砸毁车辆等一系列违法手段扰乱社会秩序,造成恶劣影响。

“学兵的任务是掌握技能、学会打仗,训练机构作为‘随营军校’,就要让教学紧贴实战、靠拢部队。”该基地领导介绍说。

近日,宜春市民在微信上热传一段视频,在宜春市320国道源仙台段,一位盲人男子骑摩托带着他妻子在国道上行驶。该男子骑行的速度不快,却行驶得很稳,据拍摄者了解,男子是从宜春城区去西村镇老山村,有30余公里的路途。

民警对饶某进行了耐心的交通安全教育,使他认识到了自己骑摩托车的危害。交警部门在了解到饶某的实际困难后,当天就为他协调城市、农村公交公司办理爱心公交卡,解决他的出行问题,目前正在办理过程中。交警部门还将对饶某的家庭困难进行帮扶。

该视频在网上传播后,引起广大市民的热议,市民都觉得男子熟练的车技让人惊叹,他敏锐的空间感觉简直匪夷所思。宜春市民热议的同时,不禁为男子及路人的生命安全感到担心。该视频也引起了宜春市交警支队直属二大队的重视,大队派出民警对视频的真实性进行验证后,多方找寻于5月23日确定了视频中盲人男子的身份。

3月28日至4月3日,武警福建总队10个支队300余名特战队员,跨区域机动至福建南平、莆田、厦门三个片区,针对不同地域环境,同时进行“魔鬼周”极限训练,在实战背景下开展体能、技能、战术、心理和智能5大类50个训练课目,有效提升特战队员全区域反恐实战能力。

当天上午,民警来到男子饶某家中对其骑摩托车上国道行驶一事进行调查。经了解,饶某视力为全盲,是宜春城区某按摩店的一名按摩师傅,他在城区租了房子,但西村老山村还有老母亲在家,每个月需要去探望一次。因坐班车回西村需要20余元车费,饶某有时就骑摩托车回乡探母。据饶某介绍,他骑摩托车完全靠听力辨别周边的车辆,并需要妻子坐在身后指点方向,他一个人时绝不会骑车上路。饶某骑摩托车往返西村老家也有几年时间了,为何从来没有被交警发现呢?饶某自己分析:“我每次骑摩托车都戴了头盔和墨镜,交警无法通过目测发现我是盲人。”这一次他忘记带墨镜,没想到被路人发现并被拍摄视频。

更多精彩热图
商务合作 法律声明 网站地图 企业邮箱 联系我们 关于我们
Copyright 2008-205 镇渡莒云网 版权所有 未经授权 禁止转载、复制或建立镜像
本网最佳浏览器为IE8屏幕分辨率为1280*768