镇渡莒云网,
您所在的位置:镇渡莒云网>民生>包书皮的灯下,有我和父亲最亲密的时光

包书皮的灯下,有我和父亲最亲密的时光

作者:镇渡莒云网来源:网络整理 更新时间:2019-09-10 11:03:31
 

我在小学四年级时戴上了眼镜,也从小学四年级起学会了包书皮。到现在我都记得老爸给我的课本包的书皮:棕黄色牛皮纸,边角整齐,封面上是老爸一笔一划书写的漂亮钢笔字:《语文》《数学》《美术》《音乐》……用得久了,牛皮纸的边缘会出现很细很细的白丝丝。

在两个世界里继续着最亲密的联结

自从我开始追星后,每学期包书皮简直就成了我向同学们展示自己时尚弄潮儿身份的绝佳时刻。四大天王、林志颖、周慧敏、王祖贤,都是那个时代最红的明星,自然也成了我书皮最常出现的形象。虽然街边小摊上买来的明星海报明显很厚,但用来包中学时期的大本书籍也不失为一种好选择。对于一个中学少女来说,困难不可怕,不潮才可怕。所以只要是我喜欢的明星,都是书皮上的常客,这样每天上课我都能见到他(她),也算是追星生活的一个重要部分。

如今读初中的儿子比我更没有耐性,包书皮这样的“小事”他是不耐烦做的,如果不是老师要求必须用白纸包书皮,他倒更愿意买现成的塑料书皮了事。现在我帮他包书皮,儿子他爸非常乐意地给他写书名,不知多年以后,儿子是否还能像我一样,看到他妈妈包的书皮和他爸爸写的字而心生感触呢?(邓丹青)

新课本包好了,写书名的任务就交给父亲了。我这辈子最遗憾的就是没有继承到父亲的一手好字。我没有练字的耐性,写字总是鬼画桃符。记得当年单位上培训电脑的五笔输入法,我是最积极的,因为我实在讨厌写字。父亲拿到包好的书皮,微笑着听我的颐指气使:“这本写,语文,五年级上,×××(名字),班级,学校”……那时候最佩服父亲的,就是如何在窄窄的书脊上写上整齐优美的书名,因为那对我来说是根本不可能做到的事。

零下30摄氏度,下连后的首次冬季野营拉练开始了。没到一半路程,从未有此经历的他,脚上磨出了五六个血泡,一直走在最后,三四个战友帮助着,乐磊心中很不是滋味……

那时我最喜欢拿来包书的纸,是从《周末画报》或《外滩画报》上拆下来的彩印纸。这两份周刊印刷精美,内容时尚,纸虽然薄了点,但胜在可以常换常新——这套高定时装长裙看烦了,分分钟就可以换成最新一期的珠宝设计图,别提多爽了。

我与父亲,以联手包书皮的方式

他指出,这个大势包括两个方面:一是回避“九二共识”,阻碍和平发展,走对抗老路,是没有出路的;二是大陆方面坚定立场,团结两岸民众,成为维护两岸大局、推进和平发展的主导力量。在“九二共识”这个政治试金石面前,谁是支持和推进两岸关系发展的积极力量,还是消极力量,谁是两岸同胞利益的维护者,还是破坏者,两岸民众看得越来越清楚。

刚上中学时,自然风光和动物写真的挂历纸就成了我设计书皮的主要材料。那种薄薄的、反光材料的纸张虽然制作起来有一定难度,但胜在够别致和图案丰富。

早在小学一年级,我爸就教会了我包书皮。我爸是个极为细致的人,每一步都要求把纸张压得平平整整,不能有凸起和褶皱,主要图案一定要处于书籍封面正中。正是这种精益求精的精神,让我从小学直到大学本科,不仅一直保留了包书皮的习惯,而且一直延续了爸爸教给我的那些标准。

“各地区‘跟风’筹备第四批自贸试验区申报,客观上体现出积极响应国家提升开放水平的号召,根据自身特点进行申报,也可以倒闭外贸体制机制改革。同时,各地区积极筹备,也体现出‘赶班车’效应,很多地区在扩大外贸发展的进程中,不想落后害怕落后,在这样的大环境下,国家应该强调自贸试验区发展的‘可预测性’,及时公布自贸试验区建设发展蓝图,让正在筹备自贸区建设的地区有努力的方向,做到心中有数。” 白明告诉记者。(苏诗钰)

9月10日,在斯里兰卡科伦坡北部的一个海滨小镇,海军士兵在海边清理泄漏的石油。

也正因如此,我一直不太喜欢买硬壳精装书,偏爱软软的平装书,因为可以用我百变的书皮来“武装”它们,也给自己制造一些微小但真实的幸福瞬间。(天竺葵)

今日港股收盘,小米股价上涨3.47%,小米集团公告称,“公司的根本信心来自于其互联网商业模式及‘手机+AIoT,双引擎战略,以股份购回表达对现时及长期业务前景充满信心。”(AI财经社 周路平)

距离父亲去年3月15日离开我们,已经一年了。上周末,我和弟弟到东郊殡仪馆取回了暂存在那里一年的父亲的骨灰盒。我对着镜框里严肃而沉默的父亲说:“爸爸,我们回家吧。

如果说幸福是一瞬间的感觉,那么每个我坐在桌边慢慢包书皮的瞬间,我实实在在是体会到了幸福的,很确定。

小学时,塑料书皮倒不是没有,很多小朋友也拿着新买的有卡通图案的书皮炫耀。但从小自认为有超凡审美和艺术细胞的我,堂堂一个班长、中队长、追星族加学霸级小孩,怎么可能让自己的书皮封面停留在和普通同学一样的级别上?

视频加载中...

记不清从小学哪一年开始,自从母亲教会了我包书皮的技能,每个新学期给新课本包书皮就成为我开学第一天最繁忙的任务。书皮的原材料很简单:一般是母亲从她办公室带回来的废图纸。图纸一面是灰蓝灰蓝的,一面是白色的,有股非常难闻的用机器“晒”过的味道。可即便这样的废图纸也很难得,很多时候就用报纸。我记得上中学后,班上有同学的家长在彩印厂工作,他有时就会分给我们一些连环画的封面纸,我还记得有《杨家将》和《水浒传》系列。这些连环画封面纸因画面精美,对我而言是非常珍贵的。当然书皮中的“极品”,当属更难得一见的过期挂历纸。对这些纸,我一般会做如下分配:副科用报纸或图纸,主科用图纸或连环画封面纸,最好的挂历纸当然是包那些我绝不外借的中外名著了。

接下来关注国民党主席选举。国民党副主席郝龙斌宣布竞争党主席后,8日在脸谱网发表“无私承诺不难,我愿意率先”一文,承诺自己若当选国民党主席,将不争取2020领导人选举提名。郝龙斌认为,“唯有承诺不把2017党主席之位当作下一个位子的跳板,党内才会信任领导者的无私。”他表示,现时现地的国民党,已经没有“万众归心”的英雄,因此只能靠“众志成城”,才能重新站起。

和李秀华一样盼着智慧警务平台的还有沈阳清真南寺管委会主任王惠斌。“近几年,我们这里人流较多,派出所给了我们很大帮助,很多重大活动多亏他们保驾护航。以后有了智慧警务平台,不仅能够给民警减轻负担,我们心里也更踏实了。”

预计7月份白山市平均气温21.5℃,比历年同期20.7℃略高,平均降水240毫米,比历年同期196.1毫米偏多。7月白山将有暴雨、洪涝等灾害发生,请做好城市内涝、强降水引发的山体滑坡、泥石流滑坡等地质灾害。预计7月上旬仍有雷电、冰雹、短时强降水等强对流天气的发生,请注意做好灾害防御。(白山 胥珈珈)

公司与新品一所有股东确认,自《意向协议》议签署之日起,除经对方书面同意外,各方均不再与除对方或其指定方以外的第三方就与本次重组的类似事项进行交流、磋商或谈判,亦不会签署与本协议项下预期交易相冲突的任何法律文件(无论有关法律文件是否具有约束力),直至本次交易完成或宣告终止交易。在排他期间,若任何一方与除本协议以外的任何第三方签署类似协议,并放弃与本协议下的最后交易,违约方应根据守约方的损失情况承担不超过200万元人民币的合理费用。

第二种大概就是可以住进这种奢华房屋的人了。就是从家里的挂历上,我第一次知道了奥黛丽·赫本、葛丽泰·嘉宝和劳伦·巴考尔的名字,为她们倾国倾城的美貌而神魂颠倒。

展示自己时尚弄潮儿身份的绝佳时刻

客户服务电话:400-821-0203

军旅是一首战歌,从开篇舒缓到尾章激昂。高歌到最后一个音符,战歌才会回味悠长。

  《中国社会科学报》:您曾说过,一个人的研究生涯只有与人类前途和国家命运紧密相连时,其研究才能立意更高、角度更宽、视野更远。您也曾提到,中国的崛起与中非合作的快速发展为非洲研究提供了良好的研究条件和学术氛围,我们应该倍加珍惜,充分利用。在新的时代背景下,您对年轻学者有何希冀?

根据这份规划,北京城市副中心位于北京市域东部,长安街东延长线与大运河交汇处,距天安门约25公里,总用地面积155平方公里,加上拓展区覆盖通州全区约906平方公里。到2035年,常住人口规模规制在130万人以内,承接中心城区40万-50万常住人口疏解。城市副中心以行政办公、商务服务、文化旅游为主导功能,形成配套完善的城市综合功能。通过市级党政机关和市属行政事业单位搬迁,带动中心城区包括学校、医院等其他相关功能和人口疏解。

美疾控中心发布的估算数据显示,2018年10月1日至2019年1月5日间,美国有620万至730万人感染流感,其中大约有半数患者因流感就医,6.9万至8.4万人住院治疗。

第一种会让我长久地凝视,想象着什么样的人能住进那么漂亮的房子:那嵌着水晶玻璃的茶几、乳黄色纱织的台灯灯罩,灯光映照着拉上了一半的织锦窗帘;浮世绘银漆的床头柜上,随意摆放着一串钻石项链、一副红珊瑚耳环;从未拉窗帘的窗口望出去,隐约可见花木葱茏的庭院……

当时我最爱两种挂历:室内家居和好莱坞影星。

超全社保卡使用指南↓

现在父亲走了,那些静静躺在书柜里的包着书皮的书成了我最大的慰藉。我与父亲,就这样以我们父女联手包书皮的方式,在两个世界里继续着我们最亲密的联结。

25日,河北石家庄天气炎热,市民出现撑伞遮阳

2017年8月,东莞长安镇以智能手机产业为特色成功入选广东省特色小镇创建名单。该镇以步步高(OPPO、vivo)智能手机龙头企业为带动,整合周边华为、金立、宇龙、小天才等智能手机、智能穿戴核心企业,以及劲胜精密、隆凯模具、金宝电子、光宝电子等配套企业,实现“产、城、人、文”一体发展。

看着读二年级的儿子几分钟就包完了所有的课本,毫无困难,不禁回想起自己小学时每次开学拿到新书,都相当于一场设计展示。三十年后的孩子对比我们小时候对待每个细节的认真劲,真是没法比了。

主办方称百万悬赏能制出仿品者 相关博物馆认为部分藏品并非真文物。

自从追星后,每学期包书皮就成了

我们想让父亲在家里再待一段时间。父亲生前最喜欢与书为伴,我们将骨灰盒放在了家里书柜的最上面一层。书柜里放着与我们自小为伴的中外名著:《三国演义》《水浒传》《约翰·克里斯朵夫》《简爱》……每本书都用白色的书皮包着,书皮是我包的,书名是父亲写的。父亲的字娟秀而干净,如同他干干净净的一生。每个新学期开学第一天,儿子从学校领回一大摞新课本,就对我说:“妈妈,给我包书皮吧。”我就想起了小时候自己包书皮的情形。

那时候的课本没有现在大,一张报纸,对半剖开再对半剖,就可以包一本语文或数学书了。剪刀、浆糊先摆在边上,把书在报纸中间摆正,再沿着书的边缘用手指按出折印,报纸对着书脊中间的部分剪开口子便于折叠,把书皮折进书的第一页和最后一页后,再用浆糊粘好折叠进去的一面就大功告成了。

进入大学后,刚开始还保留了少年时代的习惯,但慢慢发现,把一本书好好地保护起来似乎并不必要,露出封面和装帧,才是高雅的潮流。尤其是往图书馆、咖啡店或者湖边长椅上一坐,让别人知道自己在看什么,在佯装文艺青年的时代成了另一件重要的事。(璐璐)

A公司一计不成,再生一计——他们给王某寄了一份快递,一个空壳快递,只要王某到保安这里拿快递,就能拍到他在职的证据。

据新华社南宁9月11日电 (记者卢羡婷、胡喆)11日,中国—东盟“一带一路”空间信息走廊合作发展论坛在广西南宁召开,国家航天局副局长吴艳华在会上表示,国家航天局将进一步探索建立适合中国—东盟共同发展的科技金融合作模式,构建企业为主体、市场化运营、开放共赢的卫星服务网络体系,推进空间信息设施高质量、高效益持续建设与合作交流,共享“一带一路”空间信息走廊成果。

课堂上当然不能公然欣赏大挂历,但我会把我最喜欢的那几页撕下来(当然是等那个月份过了之后),包在最常用的课本外面,这样我就可以在想走神的时候,合上课本,打开笔记本,假装要记笔记,暗暗欣赏那些画面、那些脸庞,然后浮想联翩。

经常把偷看书皮上的图画当作享受

法语老师给我推荐的几本参考书终于到货了。上周六下午,阳光正好,我把屋子收拾干净,从柜子里拿出那卷珍藏了好久的电影海报,在桌前坐下,书、海报,还有那把MUJI白色小剪刀,在阳光斜映的桌面上闪闪发光。

表决情况:

小学一二年级的时候,作为单纯小朋友的我只会用手感略显粗糙的大白纸包书。那也是奶奶家每年“装修”墙壁时用的大白纸。由于没有图案所以也没什么难度,只是嫌白纸太过单调,所以有时候会在封面上作画。最庄重的时刻,是在包好书皮、做好画,需要最后写上书名的时候——一不能出错,二不能歪斜,三必须把字写得好看。所以,当小小年纪的我完成了平整地包好书皮、画好画再写完书名三个步骤之后,无异于完成了一场重要的考试。

上中学后,我的书皮设计历史又可以分为“追星前”和“追星后”两个阶段。

这个养鸡场,是卧龙区潦河坡镇春秋生态养殖农民专业合作社的负责人樊中阳办的,当地人称他为“鸡司令”。合作社有占地500亩的山林养鸡场,带动、指导30多户村民建起了规模不一的林下散养柴鸡场。

对于课题组学生都能考上研究生,许剑光教授认为,这都是他们自己努力的结果。许剑光表示,7名学生都很优秀,每个人都有自己的特点。作为科研团队指导老师,根据每位学生特点适当进行引导。

目前,陈某已被马鞍山雨山警方依法采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办中。

张建龙和朱莉·柯林斯还见证了中国林科院与新西兰林业研究所签署林业科研合作文件。

“现在报名人群越来越年轻化,说明整个社会的学习风气越来越浓,如果未来有可能,老年大学并不一定招收老年人,还应该让越来越多的年轻人有更多的学习机会。”李志祥这样说。

新华社那不勒斯7月2日电(记者公兵、王子江、刘旸)2日,在此间举行的国际大体联会议上,2021年成都大运会筹委会做了筹备工作陈述。成都市体育局局长熊艳在接受采访时表示,筹备工作有条不紊,将借助筹备工作推广全面健身,为北京冬奥会和杭州亚运会举办积累更多经验、营造良好氛围。

用明星海报包书并不比小学时用白纸包书简单,追星是一种信仰,所以包之前必须仔细设计:偶像的头像和脸部要不偏不倚被安排在书皮正中;如果是偶像团体,谁是主角?同一个明星的海报太多,用哪张更合适?是不是最新出的海报?等等问题都需要考虑好再动手。虽然包好的书背在书包里增加了重量,但拿出来放在课桌上,还是会令人小小的虚荣一把。毕竟在那个年龄,谁把握了明星的时尚风向,谁就是王者,哪怕只是一个书皮。

等我自己学会包书皮之后,却并没有继续沿用牛皮纸,而是瞄上了家里的挂历纸。无他,只为了上面的漂亮图画——上课爱走神的我,经常把偷看书皮上那些图画当作我的私密享受。

上班以后,我时不时地也喜欢在包里揣一本书,坐地铁、排队的时候,尤其是赶上出差,上飞机后看会儿书,时间既打发得快,书也看得认真。但我不太喜欢在公众场合被人一眼看到自己在看什么书,而且书老揣在包里磨损得也快,于是,书皮又成了必不可少的包装。

一条素色连衣裙,一件米白色外搭,优雅端庄是她给人的第一印象。刚刚落座,这位女作家便打开了话匣子,首先抛给全场观众一个问题:“请问在座朋友有多少是土生土长的香港人?”

更多精彩热图
商务合作 法律声明 网站地图 企业邮箱 联系我们 关于我们
Copyright 2008-205 镇渡莒云网 版权所有 未经授权 禁止转载、复制或建立镜像
本网最佳浏览器为IE8屏幕分辨率为1280*768