镇渡莒云网,
您所在的位置:镇渡莒云网>商旅>内江消防战士牺牲!得知或有村民被困 他第一个冲进火场

内江消防战士牺牲!得知或有村民被困 他第一个冲进火场

作者:镇渡莒云网来源:网络整理 更新时间:2019-09-10 07:37:07
 

您有线索,欢迎报料

编辑:何莉

一经采用,将付报酬

图片由内江消防提供

成都商报客户端记者姚永忠袁伟

1月20日19时18分,内江市公安局新浪官方微博通报称,20日10时,内江市威远县一处民房发生火灾。接警后,当地政府专职消防队立即赶赴现场扑救。消防战士吴俊寰在组织搜救被困群众时,被突然垮塌的房屋土砖混合墙埋压,壮烈牺牲,年仅31岁。(相关报道:为搜救火场遇险群众内江一消防战士被墙埋压壮烈牺牲)

成都商报客户端记者注意到,丁永民的左手多根手指被烫起水泡。“他是为了搜救可能被困的群众,第一时间冲进去。为了救他,我们当时顾不了其他的,就一个劲地刨。”丁永民说。

知乎创始人、CEO 周源表示:“非常感谢广大用户和新老投资人对知乎的支持和认可。知乎走过七年,已经完成了早期价值成长的积累。而我们的初心一直没有改变:希望塑造一个人人乐于分享和使用的知识内容平台,帮助人们更好地认识这个世界。最近几个季度,我们看到知乎的用户规模获得了快速成长,呈现出更加多元的形态,一方面需要通过智能社区和媒介升级来满足用户更加个性化的需求,另一方面也需要进一步结构化和工具化,进入消费者生活中的更多场景。本轮融资体现了各位投资人和知乎团队的共识和愿景,是知乎下一步发展的加速器。”

▲吴俊寰生前照片

来源:北京日报客户端 记者 李瑶

经过十多年的发展,蛋糕越做越多,诱人的利益之下,越来越多的人和机构如同江丽华一样,垂涎着游学市场。很难去具体统计中国到底有多少人和机构从事游学行业。目前的中国游学市场可谓鱼龙混杂,学校、旅行社、留学机构、培训机构甚至各类文化中心均有涉足游学项目。在搜索引擎里输入“游学”关键字,相关链接达到8000多万条,游学项目的广告更是比比皆是。

科技部863计划在十二五期间专门设置了“全球二氧化碳监测科学实验卫星与应用示范”重大项目(简称全球碳监测卫星项目),目标是研制并发射一颗“以高光谱CO₂探测仪、多谱段云与气溶胶探测仪为主要载荷的高空间分辨率和高光谱分辨率全球二氧化碳监测科学试验卫星”,建立高光谱卫星地面数据处理与验证系统,形成对全球、中国及其它重点地区大气CO₂浓度监测能力。早在2010年,长春光机所经过项目竞标获得碳卫星全部两台载荷的研制任务——高光谱CO₂探测仪与多谱段云与气溶胶探测仪。自2011年项目启动以来,长春光机所先后完成了两台载荷的一体化方案设计、原理样机研制、初样研制、航空校飞试验等工作,并突破了大面积高精度衍射光栅制造、长寿命指向反射镜制造等多项关键技术。现在,经过近6年的攻关研制终获成功,监测精度达到1-4ppm,使我国在高光谱大气CO₂浓度观测方面达到了国际先进水平。

投资公司Petrel Capital创始人拉文·黄(Rawen Huang)说,“它们都认为自己能成为亚马逊,希望先投资,然后再赚钱。5年前,没有人相信它们能以如此高的估值融资。”

新华社记者

1月21日上午,威远县镇西镇中心村村支书丁永民及17组组长李正才介绍说,得知发生意外后,三四名消防队员和五六名村民赶紧冲入火场救人。“一面墙体都垮下来了,压在他身上。”丁永民说,十来人不顾滚烫的泥土墙,使劲刨开压在吴俊寰身上的泥土墙墩。约2分钟后刨出吴俊寰的头部,然后花了近10分钟刨开压在吴俊寰下半身的墙墩。随后,消防人员和村民将吴俊寰抬出火场,交由医务人员抢救。

2018年10月16日

报料新浪微博:成都商报报料

白磷弹爆炸后产生的强光效应和四处横飞的燃烧碎片及伤口的惨不忍睹,会产生强烈的心理震慑作用,在使用上一直存在争议。

在20日上午的救援中,吴俊寰从村民口中了解到:“这家三个人,母子俩早上出去了,但没看到老大爷出来,可能还在里面。”为了搜救可能还被困在火场内的村民,第一时间冲入烟雾弥漫的火场,两名消防队员紧随其后。但不幸的是,刚进入1分钟左右,便发生意外,吴俊寰被垮塌的墙体埋压。

更多精彩热图
商务合作 法律声明 网站地图 企业邮箱 联系我们 关于我们
Copyright 2008-205 镇渡莒云网 版权所有 未经授权 禁止转载、复制或建立镜像
本网最佳浏览器为IE8屏幕分辨率为1280*768