镇渡莒云网,
您所在的位置:镇渡莒云网>股票>阿富汗电影《米娜向前走》揭幕亚洲电影展上海站展映

阿富汗电影《米娜向前走》揭幕亚洲电影展上海站展映

作者:镇渡莒云网来源:网络整理 更新时间:2019-09-10 15:27:16
 

新华社上海5月19日电(记者许晓青)阿富汗电影《米娜向前走》成为2019亚洲电影展上海站开幕影片。这部去年荣获首届上合组织国家电影节最佳影片、最佳导演奖的作品,在上海受到观众欢迎。作为亚洲文明对话大会亚洲影视周的组成部分,2019亚洲电影展近日正在上海、北京、广州、成都、西安等地同时举办。《米娜向前走》导演优素福·巴拉基与上海影迷互动交流时说:“电影艺术可以向世界呈现不同国家、不同民族多样化的生活,人们可以从中找到共通性。我为《米娜向前走》来到上海参加展映感到骄傲。”他认为,通过参加包括电影展在内的亚洲文明对话大会的一系列活动,不同国家和地区的人民可以增进彼此了解。《米娜向前走》以一个阿富汗家庭的遭遇为主线,讲述了一个关于永恒与当下的故事。这部电影出品于2015年,在当时的柏林国际电影节上广受好评。2019亚洲电影展上海站展映主题为“真情悠长”。除了阿富汗电影《米娜向前走》,还有印度电影《摔跤吧!爸爸》、日本电影《人生果实》、伊朗电影《小鞋子》、菲律宾电影《荞麦男孩》等17部影片,将在上海展映31场。活动将持续至23日。中国电影资料馆馆长、中国电影艺术研究中心主任孙向辉表示,上海是中国电影的发祥地,世界电影荟萃于此。此次2019亚洲电影展上海站展映,将为观众呈现更加丰富多彩的亚洲电影文化。2019亚洲电影展上海站展映活动由国家电影局主办,中国电影资料馆、上海市电影局等承办。(完)

国际在线报道(记者 王竹、闫博):9月20日,由中央广播电视总台和广东省人民政府主办的第二届“21世纪海上丝绸之路”中国(广东)国际传播论坛主论坛在珠海举行。2011年诺贝尔经济学奖得主、纽约大学教授托马斯·萨金特以《新时代、新经济、新科技:广东的未来四十年》为题作了演讲。他说,“一带一路”倡议不仅有利于中国,而且有利于世界,因为它可以带来新的竞争,这将会刺激全球经济的发展,也会在世界范围内催生新的思想产生。

更多精彩热图
商务合作 法律声明 网站地图 企业邮箱 联系我们 关于我们
Copyright 2008-205 镇渡莒云网 版权所有 未经授权 禁止转载、复制或建立镜像
本网最佳浏览器为IE8屏幕分辨率为1280*768