镇渡莒云网,
您所在的位置:镇渡莒云网>民生>蔡英文后院起火,“一例一休”还推得动吗?

蔡英文后院起火,“一例一休”还推得动吗?

作者:镇渡莒云网来源:网络整理 更新时间:2019-09-10 08:49:38
 

诺安价值精选(代码001900)是诺安基金管理有限公司新发行的一只偏股混合型证券投资基金。该基金通过将稳定的长期资产配置和灵活的短期资产配置相结合,力图通过时机选择构建在承受一定风险前提下获取较高收益的资产组合。

防御指南

根据广东省邮政管理局监测数据显示,11月11日,全省共处理邮件快件1.1亿件,同比增长47%。其中收件量9088万件,超过2017年“双十一”期间(即11月11日至16日)单日收件峰值,同比增长45%;投递量1975万件,同比增长55%。

蔡英文当局强推的“一例一休”,是“执政周年”交出的惨淡成绩单中最为重要的部分,将从下个月开始劳动检查及开罚单。尴尬的是,全台21县市中仅有6个县市愿意如期上路,余者大多延长适应期或者无限期搁置,而在民进党执政的13个县市中,至少有8个县市暂缓执行。

台北市美国商会6月9日公布“台湾白皮书”,批评“一例一休”,“行政院长”林全被问及时改口不反对“修法”。对此,国民党民代陈宜民说,“‘一例一休’应该要‘修法’,但不是美国商会说了算”。蓝绿都有声音要求“修法”,蔡当局都不为所动,美国商会表态后就动摇,若不是时间巧合,就是坐实“媚美”指控。正如早前国民党候任主席吴敦义所批评的,大陆在搞“一带一路”视野宏观,但蔡英文当局只有“一例一休”,让劳资双输、物价上涨。

月初,台南市长赖清德在接受质询时直言,台湾不堪承受“一例一休”;民进党籍市议员蔡旺诠在要求台当局反省的同时,列举数据表示,台南市倒闭企业增长快一倍,而且很多都是民进党的支持者。值得观察的是,赖清德是民进党内新潮流大将,蔡旺诠则偏向于“正国会”,两边在台南斗得热火朝天,竟然在批评台当局的政策上取得一致。这至少说明农业、小微企业集中的台南市的确被“一例一休”拖累甚重,两边都要向台当局公开表达信息,也证明台湾当局“最会沟通”的承诺是玩假的,连自己人都沟通不足。

无独有偶,民进党台南市党部主委颜纯左6月18日宣布成立“反对一例一休联盟”(后更名为“推动一例一休修正联盟”),并获得彰化前民代的串联响应。颜认为“一例一休”没有弹性,会影响外销市场,希望当局“速修法”,此前则无限期辅导而不要开罚。颜纯左曾于今年5月率地方干部北上求见蔡英文,当面提出修改“一例一休”想法,但得到的答复是先处理其他议题。

(本文为投稿作品,不代表中国台湾网观点)

或许是因为台湾相对小,因而没有试点的概念。领导人想到什么就做什么,尽管有时有理论支撑,但实际上更多是为选票考量的稳固基本盘和削弱对手实力。但问题是,长期“坐台北观天下”,一个尺子适用所有县市是不合理的,南北差异太大、中南部能见度不足、法令政策上县市首长调节面有限,都是导致“一例一休”推动时缺乏合理性,实施后中南部和小微企业反弹严重的关键原因。(作者:李东海,四川省台湾研究中心)

□本报记者 李良

发布日期:2015-08-14 12:23:00

《唐探2》全程取景纽约,在动作场景的选择上也更丰富。动作指导伍刚表示,动作和故事是相辅相成的,随着故事升级,动作肯定也要升级。特辑中,王宝强、刘昊然和肖央从时代广场打到第五大道,纽约的大街小巷被闹得一片沸腾。唐仁经典的“三板斧”插眼、锁喉、掏裆一出,更是充满笑点。

更多精彩热图
商务合作 法律声明 网站地图 企业邮箱 联系我们 关于我们
Copyright 2008-205 镇渡莒云网 版权所有 未经授权 禁止转载、复制或建立镜像
本网最佳浏览器为IE8屏幕分辨率为1280*768