镇渡莒云网,
您所在的位置:镇渡莒云网>股票>中国气象局与农业部确立首批特色农业气象服务中心

中国气象局与农业部确立首批特色农业气象服务中心

作者:镇渡莒云网来源:网络整理 更新时间:2019-09-10 16:45:56
 

要注意口腔卫生。每次进食后,可用盐开水、生理盐水漱口,也可用药物漱口液,防止因食物残渣加重继发感染。

未来,按照“成熟一个、认定一个”的原则,气象与农业部门将继续联手扩大建设全国特色农业气象服务中心,形成特色农业气象服务网络。

在建设特色农业气象服务中心的同时,“特优区建到哪里,特色农业气象服务跟到哪里”的服务网络也逐步建立,各地先进的技术、做法、经验向全国铺开。例如,陕西省气象局以精细化气象服务和果园野外科研试验为依托,积极完善陕西特色经济林果气象标准体系,以气象标准化建设促苹果综合气象服务能力逐步提升。广西实现了全国及全球甘蔗主产国甘蔗种植分布提取和种植面积估算,并开展全球、全国和省级的蔗糖产量预报,为国家和地方政府制定当年的甘蔗收购价格、食糖价格和紧扣配额等调度计划提供了科学决策参考依据。

近日,中国气象局与农业部确立的首批特色农业气象服务中心名单正式公布,针对苹果、设施农业、甘蔗、烤烟、橡胶、茶叶、柑橘、都市农业、枸杞和棉花生产的10个特色农业气象服务中心,将大力提高农业气象灾害监测预报预警水平,服务特色农产品优势区建设,助力乡村振兴和打赢脱贫攻坚战。

如今,鹿城西丰已成为全国最大的鹿产品集散地、世界鹿产品加工贸易中心。多年来,西丰县始终把鹿产业作为强县富民的主导产业,不断加大政策扶持力度,鹿业的科技和管理水平不断提高,鹿产业实现了平稳、健康、快速发展。从2008年开始,该县先后被中国野生动物保护协会命名为“中国鹿乡”,被中国林业产业联合会授予“中国鹿产业第一县”,被省政府确定为“一县一业”鹿业示范县。“西丰鹿茸”“西丰鹿鞭”被国家质量监督检验检疫总局批准为地理标志保护产品,西丰梅花鹿被列入《中国畜禽遗传资源志》,成为国家永久性保护品种。目前,西丰梅花鹿品种已在国家工商总局注册了地理标志商标,西丰县已成为国家级出口鹿产品质量安全示范区。

这是中国12个出大片最多的地方,不管你用单反还是手机,随便用你的渣渣拍照技术也能拍出风光大片!如果加上天时地利人和,那就绝佳啦。图为福建省宁德市霞浦县,有着中国最美丽的滩涂,同时也是著名的海带之乡、紫菜之乡。主要有小皓,北岐,杨家溪,东方水上威尼斯等摄影点。

目前,全国各地开展粮、棉、油等大宗农产品直通式气象服务已较为成熟。随着国家推进农业供给侧结构性改革、建设“三园、三区、一体”,在大宗农产品基础上开展更加精细、特色的气象为农服务已成为迫切需要。为全力服务国家重大战略实施,中国气象局与农业部从2017年开始共推特色农业气象服务,以分品种、分区域的方式,实现农业气象服务集约化、标准化和品牌化,提高农业气象服务的精准性。首批特色农业气象服务中心分别由陕西、山东、广西、云南、海南、浙江、江西、天津、宁夏、新疆等10个省(自治区、直辖市)的气象与农业部门联合申报,为地方气象部门和农业部门的联合服务平台,每个中心由依托单位和成员单位组成。

更多精彩热图
商务合作 法律声明 网站地图 企业邮箱 联系我们 关于我们
Copyright 2008-205 镇渡莒云网 版权所有 未经授权 禁止转载、复制或建立镜像
本网最佳浏览器为IE8屏幕分辨率为1280*768