镇渡莒云网,
您所在的位置:镇渡莒云网>民生>高原官兵如何科学用氧

高原官兵如何科学用氧

作者:镇渡莒云网来源:网络整理 更新时间:2019-09-10 17:17:35
 

那高原官兵如何科学用氧呢?不同类型的官兵也有所区别。急进高原官兵通常是1-3天内进驻到高原的官兵。进驻高原的海拔、速度以及感冒受凉、重体力劳动、基因易感等个性特点,都有可能让官兵患不同程度的急性高原病。若是一般急性轻型高原反应,不必急于吸氧,首先需消除高原恐惧心理,充分休息,多饮水,注意保暖,避免感冒受凉、剧烈活动及重体力劳动,让机体逐渐习服高原。若出现严重高原反应,如口唇紫绀,可通过无创血氧检测仪予以检测。若血氧饱和度低于85%,经深呼吸后也不能提高到90%以上,应酌情予以吸氧;若血氧饱和度低于80%,经深呼吸后也不能提高到85%以上,应立即予以吸氧,并积极就医;若是急性早期高原脑水肿,这时就要积极给氧,早期给予持续高流量(4-6L/min)吸氧,一般24小时后给予持续中流量(2-4L/min)吸氧,72小时后给予持续低流量(1-2L/min)吸氧,同时积极就医,防止发生生命危险。

“在自己的主场,会有一种希望自己争气的心态”

1、标普500指数收涨4.16点,涨幅0.15%,报2779.76点。道琼斯工业平均指数收涨8.07点,涨幅0.03%,报25891.32点。纳斯达克综合指数收涨14.36点,涨幅0.19%,报7486.77点。

最近一名战士被紧急送往我院治疗,经初步诊断,这名战士为早期高原肺水肿。高原上氧气稀薄,官兵用氧必不可少。

久居高原官兵通常是移居高原1年以上的官兵。根据移居高原海拔高度、移居高原时间等,可能会不同程度地罹患慢性高原病,主要包括高原红细胞增多症、高原性血压异常、高原性心脏病。根据临床实践,若是高原红细胞增多症可酌情予以吸氧,每天给予低流量(1-2L/min)吸氧,吸氧时间大约1小时左右;若是高原性血压异常,主要是高原性高血压,根据血压程度决定是否口服降压药物治疗;若是合并高原性心脏病,根据严重程度决定给氧流量大小及给氧时间,同时要积极就医,以防加重病情,待病情稳定后最好移居到平原地区。

(李磊、张晶整理)

8月25日,公司发布公告,拟成立全资子公司湖北回天新材料(宜城)有限公司(暂定名),并由回天宜城投资建设年产2万吨高性能聚氨酯胶粘剂及年产1万吨车辆用新材料建设项目,项目总投资额3.1516亿元,开始逆势扩张。

给氧方式通常分为以下三种:双鼻孔吸氧、单鼻孔吸氧、面罩吸氧。在提高机体血氧饱和度上,双鼻孔吸氧优于面罩吸氧,面罩吸氧优于单鼻孔吸氧。临床中通常吸氧浓度为40-60%,小于25%无临床治疗价值;高于70%,若持续时间超过1-2天,容易氧中毒。吸氧时要注意安全,务必做到四防:防震、防火、防热、防油。

尽管法英两国表示了对比利时和荷兰的妥协的蔑视,其严厉的措词却掩盖了其内心真实的情感。实际上,德国在低地国家的胜利使英法两国严重受挫,甚至是受到了威胁。纳粹现已泰然自若地站在了英吉利海峡一侧索姆河·埃纳河防线上。同盟国已意识到其领土已成为希特勒侵略的日程上的一个目标。

沙巴体育滚球

更多精彩热图
商务合作 法律声明 网站地图 企业邮箱 联系我们 关于我们
Copyright 2008-205 镇渡莒云网 版权所有 未经授权 禁止转载、复制或建立镜像
本网最佳浏览器为IE8屏幕分辨率为1280*768